Da Whey heute den Großteil der Proteinpulver ausmacht, kann es schwierig sein, eine milchfreie Alternative für die Erholung nach dem Training zu finden. Da sie auf Eier und pflanzliche Proteine beschränkt sind, gibt es nur wenige andere Möglichkeiten. Manche mögen vor allem Pulver aus Eiern, manche aus Erbsen. Eine Alternative ist nun das Protein von dem Rind, das noch nicht allzu bekannt ist in Deutschland.
Wie wird Beef Protein hergestellt?
Beef Protein ist nicht wie jedes andere Proteinpulver auf dem Markt. Rindfleisch wird in riesigen Kesseln gekocht, um eine nährstoffreiche Flüssigkeit zu gewinnen, die einen hohen Gehalt an essenziellen und verzweigtkettigen Aminosäuren aufweist. Diese flüssige Form wird dann entfettet, um Fett und Kohlenhydrate zu entfernen, wobei eine Proteinkonzentration von über 96 % Aminosäuren übrig bleibt. Von hier aus werden die im flüssigen Rindfleisch enthaltenen Aminosäuren einem Sprühtrocknungsverfahren unterzogen, um das pulverförmige Endprodukt herzustellen.
Das abgetrennte Rinderprotein hat ein Aminosäureprofil, das mit dem von handelsüblichem Molkenprotein vergleichbar ist. Es ist reich an Aminosäuren wie Alanin, Arginin, Glutaminsäure, Glycin und Prolin und ist eine wichtige Quelle für Leucin, Isoleucin und Valin. Eine typische Portion von 30 g enthält überraschend hohe 29,5 g Eiweiß, null Kohlenhydrate und weniger als 1 g Fett.Es enthält die höchste Konzentration an funktionellem Protein aller derzeit auf dem Markt befindlichen Zutaten.
Die meisten Wheys haben maximal 84 Prozent Protein. Rinderprotein weit über 90 Prozent.
Prozesse im Körper nach der Einnahme von Rinder Protein
Rinderproteinisolat wird langsamer verdaut als Whey Protein, und man schätzt, dass es in Bezug auf die Zeit, die für die vollständige Verdauung und Absorption dieses Bestandteils benötigt wird, ähnlich wie Eiklarprotein ist. Die Zeit, die für eine vollständige Verdauung benötigt wird, beträgt etwa 2-3 Stunden, was mit der Verdaulichkeit eines Rindersteaks vergleichbar ist. Bitte beachten Sie, dass bei einigen Menschen Magenbeschwerden aufgetreten sind, als sie von normalem Molkenprotein auf Rinderproteinisolat umgestellt haben.
Wie schmeckt Beef Protein in seiner reinen Form?
Beef Protein hat im Vergleich zu anderen Proteinpulvern einen salzigen Geschmack. Dies ist auf den natürlichen Natriumgehalt zurückzuführen. Er hat einen deutlich verbrannten, oder würzigen Geschmack. Aus diesem Grund ist es im Allgemeinen nicht empfehlenswert, es mit Fruchtaromen zu mischen, da dies zu einem Geschmackskonflikt führen kann. Rindfleischproteinisolat harmoniert gut mit Schokoladen- und Vanillegeschmack, insbesondere mit Schokoladen Geschmack, und es ist wichtig, diese Geschmacksrichtungen zu berücksichtigen, wenn Sie Rindfleischproteinisolat zu einer individuellen Mischung hinzufügen.
Es gibt eine Reihe von spezifischen Märkten, auf denen Rinderproteinisolat eine aktive Rolle spielen kann. Erstens ist es für die Keto Diät geeignet, bei der die Aufnahme von Kohlenhydraten und Proteinen streng begrenzt ist. Beef Protein Isolate ist ein ideales Protein für Sportler und Fitness Fans, da es sich um ein hochwirksames tierisches Proteinpulver handelt. Es ist frei von Soja, Gluten und Milchprodukten und damit eine hypoallergene Eiweißquelle für Menschen, die eine Vielzahl von Diätvorschriften einhalten müssen.
Fazit zum Rinder Eiweiß Pulver
Rindfleisch ist seit Jahrzehnten ein Grundnahrungsmittel in der Ernährung von Bodybuildern. Es ist vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen für den Muskelaufbau, die aus hochwertigem Protein, Kreatin, verzweigtkettigen Aminosäuren, B-Vitaminen und Zink stammen. Es könnte sogar die beste Vollwert-Eiweißquelle sein, die es gibt. Aufgrund der allgemeinen Qualität von Rindfleisch als Proteinquelle für das Bodybuilding bieten die Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln jetzt Rinderproteinisolat in Pulverform an. Die Idee dahinter ist, Ihnen die gesamte muskelaufbauende Wirkung von normalem Rindfleisch zu bieten, aber in der praktischen Form eines Proteinshakes.
Wenn es sich bei Rinderproteinisolat tatsächlich um mageres Fleisch in Pulverform handeln würde, dann würde ich sagen, dass es sich lohnt. Leider haben die meisten Menschen, die diese Rinderproteinpulver verwenden, keine Ahnung, woraus sie eigentlich hergestellt werden. Achten Sie also beim Kauf unbedingt darau, dass das Pulver aus hochwertigen Quellen stammt. Einige Anbieter zeigen, aus welchen Teilen des Rindes das Pulver gewonnen wird.