Natürlich wollen wir alle das Beste für unsere Familien. Aber in diesen Zeiten, in denen alles ultra-verarbeitet und vorverpackt ist, ist es sehr schwierig, eine wirkliche Kontrolle über die Qualität der Produkte zu haben, die wir auf unseren Tisch bringen. Wenn Sie zum Beispiel bereits Hackfleisch kaufen, können Sie nicht sicher wissen, welche Art von Fleisch sie Ihnen verkaufen.
Dies, ohne zu zählen, dass das eigene Hacken des Fleisches seine Lebensdauer verlängert, da die Oberfläche, die dem Angriff der Keime ausgesetzt ist, nach dem Hacken im Vergleich zu den ganzen Teilstücken viel größer ist. Deshalb ist die Anschaffung eines Fleischwolfes eine ausgezeichnete Investition, die wir tätigen können, um die Gesundheit unserer Familie zu erhalten.
Aber bei all den verfügbaren Optionen und ohne Anleitung ist es schwierig zu wissen, welcher und wie man ihn kaufen soll. Deshalb haben wir beschlossen, einen vergleichenden und informativen Leitfaden zu den besten auf dem Markt erhältlichen Geräten zu entwickeln und dies ist unser Fleischwolf Test.

- Sehr schnelles Arbeiten dank starken Motors und hoher Blockierleistung
- Schnelles Verarbeiten von großen Mengen 4,3 kg / Min.
- Vielseitige Hilfe im Alltag mit mehr als 20 Funktionen von Fleich und Fisch Hacken, Raspeln von Gemüse, Reiben von Käse bis hin zum Pressen von Obst und Gemüse
- Einfache Handhabung durch praktischen Griff, Kabelverstauung und Scheibenaufbewahrung
- Flexible Einsatzmöglichkeiten, Zubereitung von Hack aus Fleisch und Fisch, sowie Kebbe und Wurst.
- Lieferumfang: Reibe- sowie Wurststopfer-, Fruchtpressen- und Kebbevorsatz, Reibscheibe fein und grob, Schneideinsatz dünn, Stopfer, Einfüllhilfe, Einfüllschale, Ersatz-Mitnehmer

- RUNDUMTALENT – Der praktische Fleischwolf ist mit besonders scharfen Messern ausgestattet, die für eine effiziente Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sorgen.
- MÜHELOSE HANDHABUNG – Mit einer einfachen Handkurbel und einer stabilen Tischklemme ist das Küchengerät leicht zu bedienen und zu befestigen.
- EINFACHE REINIGUNG – Der Wolf ist leicht zu zerlegen und zu reinigen, sodass er immer hygienisch bleibt.
- ROBUSTE VERARBEITUNG – Hergestellt aus hochwertigem Aluminium und langlebigen Teilen, ist dieser Fleischwolf für den täglichen Gebrauch geeignet und wird Ihnen lange Freude bereiten.
- VIELSEITIGE ANWENDUNG – Ein Gebäckvorsatz mit vier verschiedenen Ausstechformen ermöglicht die Herstellung von Spritzgebäck und weiterem Kleingebäck.
Was ist ein Fleischwolf?
Ein Fleischwolf ist ein Küchengerät, das dank einer Reihe von Klingen und mechanischen Komponenten das Fleisch in kleinere Teile zerkleinert. Er ist normalerweise in einer Metzgerei zu finden, obwohl es auch Versionen für den Haushalt gibt. Er garantiert eine gleichmäßige Größe der Fleischstücke und verhindert so, dass das Fleisch nicht übermäßig zerkleinert wird.
Was sollten Sie vor dem Kauf eines Fleischwolfes beachten?
- 1. Leistung: Die Mühlen leisten eine anspruchsvolle Arbeit, besonders wenn man mehrere Kilo Produkt auf einmal mahlt. Deshalb ist es wichtig zu beachten, dass sie über einen Motor mit ausreichender Leistung verfügen, denn dadurch können sie ihre Arbeit besser und mit weniger Belastung für die mechanischen Teile ausführen und somit ihre Lebensdauer erhöhen.
- 2. Zusätzliches Zubehör: Einer der Vorteile eines Müllers zu Hause besteht darin, dass Sie Ihre eigenen Würste herstellen können, die mit Sicherheit schmackhafter und gleichzeitig gesünder sind als die, die Sie auf dem Markt bekommen. Deshalb enthalten viele von ihnen Anbaugeräte oder Zubehör, die die Herstellung von Würsten erleichtern. Aber es gibt auch Zubehör zum Reiben, Mahlen von Getreide und viele weitere Optionen, die Ihrem Fleischwolf eine große Vielseitigkeit verleihen.
- 3. Anzahl der Klingen und Trennscheiben: Die meisten aktuellen Mühlen verfügen über mehrere Messersätze, so dass Sie entscheiden können, wie gehackt Sie Ihr Fleisch haben möchten. In einigen Fällen können Sie das Fleisch sogar in kleine Stücke schneiden, anstatt es zu zerkleinern, so dass Sie es in Eintöpfen und Suppen verwenden können
- 4. Marke: Natürlich will niemand ein qualitativ schlechtes Gerät kaufen, das kurz nach dem Kauf nicht mehr funktioniert. Eine der Möglichkeiten, uns zu schützen, damit dies nicht passiert, besteht darin, Produkte anerkannter Marken zu erwerben und eine gute Geschichte des Kundendienstes in unserem Land zu haben.
- 5. Einfache Reinigung: In dieser Hinsicht laufen zwei Faktoren zusammen, nämlich das Polieren/Finishing der Metallteile (sie sollten eine Spiegelpolitur haben) und wie viel für die Reinigung zerlegt werden kann. Glücklicherweise neigen aktuelle Modelle dazu, leicht zerlegt zu werden, so dass Sie für eine Tiefenreinigung leicht Zugang zu allen Ecken haben.
Was sind die besten Marken für Fleischwölfe im Vergleich?
- Duronic: Firma englischen Ursprungs, die 2005 gegründet wurde. Ab 2013 beginnen sie eine Expansion mit einer neuen Produktlinie für den Haushalt und das Büro, die sehr erfolgreich war.
- Kenwood: Ein multinationaler Konzern, der in den 60er Jahren in Japan gegründet wurde und sich zunächst auf Audio-Geräte spezialisiert hat, aber bald expandierte und heute alle Arten von Haushaltsgeräten herstellt.
- Bosch: Ein Industriegigant aus Deutschland, der unzählige Produkte nach höchsten Qualitätsstandards herstellt, dank derer sie weltweit zu den bekanntesten Marken auf dem Haushaltswarenmarkt gehören.
Welche verschiedenen Arten von Fleischwölfen sind laut Test erhältlich?
Sicherlich, wenn wir ein Geschäft mit dem Verkauf an die Öffentlichkeit oder ein Restaurant haben, werden wir eine andere Art von Fleischwolf verwenden, als wenn wir nur einen für zu Hause suchen. Auf diese Weise bietet uns der Markt, je nach dem Gebrauch oder dem Bedarf jeder Person, drei verschiedene Arten von Fleischwölfe an: manuelle Fleischwölfe, elektrische Fleischwölfe und industrielle Fleischwölfe. Als nächstes werden wir den Unterschied zwischen den einzelnen Typen sehen.
Manuelle Fleischwölfe im Test
Die manuellen Fleischwölfe werden zum Zerkleinern des Fleisches durch die Bewegung einer Kurbel verwendet, die einen Mechanismus antreibt, in dem sich ein Messer befindet, das das Fleisch schneidet. Sie sind billiger als Elektro-Wölfe, weil ihre Bedienung weniger komplex ist. Der manuelle Fleischwolf ist für diejenigen geeignet, die keine großen Mengen Fleisch zerkleinern müssen oder es vorziehen, den Prozess genau zu steuern.
Die Herstellung von Frikadellen und Hamburgern ist eine einfache Aufgabe. Wenn wir sie zu Hause zubereiten, bekommen wir einen wirklich besseren Geschmack als die, die man regelmäßig kaufen kann, wegen der Gewürze und Gewürze, die wir uns wünschen. Wenn wir auch das Fleisch selbst auswählen und zerkleinern würden, würden wir uns mehr um unsere Ernährung kümmern.
Der manuelle Fleischwolf ist ideal für die Zubereitung von hausgemachten Gerichten in der Bequemlichkeit unseres Zuhauses, weil er klein und einfach zu bedienen ist. Dieses manuelle Gerät benötigt keinen Strom, nur mit Hilfe unseres eigenen Arms, mit dem Sie die gleiche Effizienz wie mit Ihrem elektrischen Äquivalent erreichen können.
Wie benutzt man sie?
Um das Fleisch zu zerkleinern, brauchen Sie den Fleischwolf nur zu montieren, indem Sie ihn mit einer Klemmschraube an einem Sockel befestigen, so dass er sicher auf dem Tisch oder auf einer Oberfläche, auf der er arbeiten kann, befestigt ist.
Das Fleisch sollte mit einem Messer in mäßig bemessene Teile geschnitten werden, so dass ein einziges Stück leicht in den Fleischwolf passt, das durch die Bewegung der Klinge in kleinere Stücke zerrissen wird.
Diese Fleischstücke ziehen sich durch die Kraft und die Bewegung der Klinge zusammen, wodurch sie sich zum Ausgang hin bewegen; es gibt kleine Löcher von kreisförmiger Form, so dass das Fleisch die Form von Spaghetti annimmt.
Diese Art von Fleischwolf bringt manchmal nur diese Grundfunktion mit sich. Die Kraft, die von der Kurbel aufgebracht wird, hängt von der Geschwindigkeit ab, mit der sie sich dreht.
Was sollten Sie vor dem Kauf eines manuellen Fleischwolfes beachten?
- 1. Befestigung der Basis
Es ist ein Punkt von großer Bedeutung: Ein fest auf dem Tisch haftender Sockel erleichtert die Verwendung eines manuellen Zerhackers. Es gibt im Wesentlichen zwei Arten von Sockeln, nämlich solche, die mit einer Pinzette oder einem anderen mechanischen System gehalten werden, und solche mit Saugwirkung. Man muss bedenken, dass letztere, um richtig zu funktionieren, auf einer glatten Oberfläche verwendet werden müssen. Oft hilft ein wenig Wasser, um eine bessere Abdichtung zu erreichen und damit die Kraft, mit der sie gehalten wird, zu erhöhen. - 2.- System mit austauschbaren Schaufeln: Einige alte Maschinen haben feste Klingen oder sind schwer zu wechseln, aber heutzutage ist es üblich, Modelle zu finden, die mehrere Arten von Klingen für verschiedene Schnitte und Verwendungen enthalten. Dies ermöglicht es Ihnen auch, sie zu ersetzen, wenn die Kante nach vielen Jahren des Gebrauchs nachgelassen hat, wodurch die Lebensdauer Ihres Fleischwolfs verlängert und Ihre Investition mit der Zeit geschützt wird.
- 3.- Zubehör: Viele dieser Mühlen sind mit Zusatzgeräten ausgestattet, mit denen Sie zusätzliche Funktionen ausführen können, wie z.B. das Füllen von Würsten, die Zubereitung von Kroketten, Kibbeh, Keksteig oder anderen Lebensmitteln, die zwar überhaupt nicht notwendig sind, aber die Vielseitigkeit Ihres Zerhackers erheblich erhöhen und Ihnen die Zubereitung von Mahlzeiten ermöglichen, die normalerweise nicht zu Hause zubereitet werden.
- 4. Material zur Herstellung: Es ist wichtig, dass das Küchenzubehör, insbesondere diejenigen, die wie in diesem Fall in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln stehen, aus sicheren Materialien hergestellt werden, die eine neue Hygiene ermöglichen und keine Chemikalien freisetzen, die die Gesundheit beeinträchtigen können. Deshalb ist es wichtig, Produkte zu verwenden, die unter Lebensmittelstandards hergestellt werden und aus sicherem ABS-Kunststoff, Edelstahl und Aluminiumlegierung bestehen.
- 5. Leichte Reinigung: Diese Klasse von Mühlen zeichnet sich dadurch aus, dass sie leicht zu reinigen sind, da die meisten von ihnen zerlegt sind, um einen besseren Zugang zu allen ihren Teilen zu haben, und zur besseren Hygiene separat gewaschen werden können.
Elektrische Fleischwölfe im Test
Einen elektrischen Fleischwolf zu haben ist wunderbar. Einerseits stellen Sie sicher, dass Sie Ihrer Familie Qualitätslebensmittel geben, denn für niemanden ist es ein Geheimnis, dass das Fleisch oft mit den schlimmsten Stücken des Tieres zerkleinert wird, und andererseits ermöglicht es Ihnen, zu Hause köstliche Würste mit viel weniger Fett als die im Handel erhältlichen herzustellen.
Elektrische Fleischwölfe sind Modelle, die speziell für diesen Zweck entwickelt wurden und für diejenigen geeignet sind, die regelmäßig oder in großen Mengen Fleisch zerkleinern und bei denen die Motorleistung diese Betriebsparameter bestimmt.
Diese Leistung sollte bei den einfachsten Modellen im Fleischwolf Test bei 1.000 Watt beginnen und sich erhöhen, wenn unser Bedarf an Fleischhacken höher ist oder feineres Hackfleisch benötigt wird.
Dies führt uns auch zum Kapazitätsteil. In den Modellen mit geringerer Leistung beträgt die Fleischverarbeitungskapazität etwa 0,75 bis 1 Kilo, je nach gewähltem Zerkleinerungsgrad. Eine Kapazität, die bei Modellen mit einer Leistung von 1500 Watt oder mehr zwei Kilo erreichen kann. Angesichts der hohen Kapazität dieser Maschinen im Allgemeinen ist der Unterschied von einer Minute bei der Auswahl nicht entscheidend, wenn auch in Bezug auf den Widerstand des Produkts und seines Motors.
Wie werden sie verwendet?
Elektromaschinen können mehrere Geschwindigkeiten haben und es gibt sie sogar mit Rückwärtsgang, um jede Art von Hängenbleiben zu vermeiden. Sie sind einfach zu bedienen, es gibt sogar einige Modelle mit „chop drop“-Technologie, die aus einer anderen Art der Aktivierung des Geräts besteht. Dabei wird das Fleisch in den Behälter des Fleischwolfs gegeben, der Deckel mit dem Motor aufgesetzt und nach unten gedrückt. Dadurch werden die Messer aktiviert, die die Arbeit erledigen und sofort stoppen, wenn der Druck gestoppt wird. Aber jedes elektrische Modell ist anders im Fleischwolf Test.
Elektrische Schneidemaschinen müssen an das Stromnetz angeschlossen werden und haben rotierende Messer, die durch einen Knopf betätigt werden. Sie haben außerdem normalerweise einen Druckdeckel, um das Einführen von Fleisch ohne Benutzereingriff zu erzwingen. Im Allgemeinen bringen sie unterschiedliches Zubehör mit.
Was sollten Sie vor dem Kauf eines elektrischen Fleischwolfes beachten?
- 1. Baumaterial: Wir beziehen uns insbesondere auf das Material, aus dem die Klingen und Röhren, durch die das Fleisch hindurchgeht, hergestellt sind, da dies der Bereich ist, der am leichtesten kontaminiert wird, weshalb es wünschenswert ist, dass er aus einem sehr polierten Metall besteht, da diese Art der Reinigung viel einfacher und effizienter ist.
- 2. Zubehör: Die Klinge und die Auslassdüse sind das Zubehör, mit dem die Größe und Dicke des Hackfleischs durch das Gerät eingestellt werden kann. Daher ist es beim Kauf eines Elektro-Wolfes mit Zubehör unerlässlich, dass Sie mehrere Typen haben.
- 3. Die Messer: Wahrscheinlich das wichtigste und was den Preis des Fleischwolfs am meisten beeinflusst. Sie müssen die Form eines Kreuzes haben und aus Gusseisen oder rostfreiem Stahl hergestellt sein. Dieses Material ist das widerstandsfähigste und dauerhafteste.
- 4. Der Motor: Diesen Aspekt sollten wir nur beim Kauf eines elektrischen Geräts berücksichtigen. Ein Fleischwolf mit einem Kupfermotor und einem leistungsstarken Saugfuß wird die Arbeit viel schneller machen.
- 5. Vielseitigkeit: Es ist immer praktisch, dass beim Kauf eines elektrischen Fleischwolfs auch andere Lebensmittel wie das Zerkleinern von Gemüse und Nüssen oder die Herstellung von Wurstwaren zerkleinert werden können.
- 6. Die Größe des Einfülltrichters: Sie muss der Motorleistung angemessen dimensioniert sein. In jedem Fall lohnt es sich, ein System zu haben, das eine Überhitzung verhindert.
- 7. Abmessungen des Tabletts: Sie hängen von der Menge an Fleisch ab, das wir normalerweise auf einmal zerhacken.
- 8. Leicht zu reinigen: Fleischwölfe müssen nach jedem Gebrauch gereinigt werden. Daher sollte sie leicht zu zerlegen und zu waschen sein. Am praktischsten sind beispielsweise Aluminium- oder Edelstahlschleifer mit Antihaft-Oberflächen.
- 9. Sicherheit: Die besten Marken von Fleischwölfe vermarkten Modelle, die eine rutschfeste Unterlage, einen doppelten Sicherheitsschalter und eine Rücklauffunktion aufweisen, um den guten Zustand des Motors und die Integrität des Benutzers zu erhalten.
Industrielle Fleischwölfe
Ein industrieller Fleischwolf wird in Fabriken und, in geringerem Maße, in Metzgereien eingesetzt. Es handelt sich um eine Art großen und leistungsstarken Fleischwolf, der mehrere Kilo Fleisch gleichzeitig verarbeiten kann.
Industrielle Fleischwölfe befinden sich im Inneren der elektrischen Fleischwölfe, da sie ebenfalls einen Motor haben und mit Strom betrieben werden, mit dem einfachen Unterschied, dass sie größer und schwerer sind. Diese Fleischwölfe werden auch von Restaurants und Hotels gewählt, die ihre eigenen Menüs zubereiten.
Wie benutzt man sie?
Der Fleischwolf hat ein oberes Tablettsystem, in dem das zu zerkleinernde Fleisch abgelegt wird. Die Schale hat ein Loch, durch das das Fleisch eingeführt wird, und mit dem Schieber oder der Keule, die normalerweise aus Polyethylen besteht, wird das Einführen des Fleisches durch das Loch erleichtert, ohne dass die Person, die die Maschine bedient, gefährdet wird.
Das Fleisch wird durch das obere Loch in der Schale eingeführt und durch die Schwerkraft in Richtung des Mundes des Zerhackers, des Zylinders, durch den das Fleisch läuft, gelenkt. In seinem Inneren befinden sich die verschiedenen Elemente, aus denen es sich zusammensetzt: ein oder mehrere Messer und eine oder mehrere Extrusionsplatten, die alles mit einer Nuss verschließen.
Am Ende des Lochs wird eine Spirale installiert, die das Fleisch zu den Messern zieht. Diese sind für das Schneiden des Fleisches verantwortlich, das dann zu der Platte gelangt, durch deren Löcher das Hackfleisch durch einen Extrusionsvorgang austritt.
Was sollten Sie vor dem Kauf eines industriellen Fleischwolfes beachten?
- Arten von Hackfleisch: Die Modelle dieser Mühle enthalten Scheiben aus Edelstahl oder Aluminium, um den Typ der gehackten Maschine zu definieren: grob (8 mm) oder fein (6 mm).
- Herstellung: Jedes Modell eines Fleischwolfes wurde so hergestellt, dass es einer bestimmten Nutzungsintensität standhält, die normalerweise an den Kilo Fleisch gemessen wird, die je nach Art Ihres Betriebes in einer Stunde verarbeitet werden können.
- Leistung: Die Leistung dieser Geräte variiert zwischen 200 W und 5.800 W. Auch hier sollten Sie den Gebrauch, der gegeben wird, bewerten.
- Zubehör: Die Funktionalität dieser Fleischwölfe kann durch verschiedene Zubehörteile wie Stopfbuchsen und perforierte Schneidscheiben erweitert werden, um verschiedene Arten von Fleischwolf zu erhalten.
- Vielseitigkeit: Einige Modelle von Fleischwölfe können zum Zerkleinern anderer Arten von Zutaten, wie Fisch oder Gemüse, verwendet werden. Dies gibt ihnen zweifellos einen zusätzlichen Wert.
- Kontrolle: Das Bedienfeld der Schleifmaschine kann die Arbeit des Benutzers erheblich erleichtern. Die Arten der Bedienelemente sind: Analoges Bedienfeld und digitalisiertes Bedienfeld.
- Leicht zu bedienen: Hervorzuheben sind die Modelle mit der „umgekehrten Funktion“, die es schaffen, Staus von Fleischstücken während des Hackens zu vermeiden.
Wie reinigt man einen Fleischwolf?
Hier sind einige Empfehlungen, um Ihren Fleischwolf so vollständig und effizient wie möglich zu reinigen:
Reinigen Sie den Fleischwolf sofort nach jedem Gebrauch. Zusätzlich zu kleinen Rückständen hinterlässt das Fleisch beim Durchlauf durch den Fleischwolf normalerweise Öl und Fett. Diese Elemente trocknen in der Regel aus, wenn man sie eine Weile ruhen lässt.
Ein guter Trick besteht darin, vor der Demontage der Maschine zwei oder drei Scheiben Brot durch den Fleischwolf zu führen, wie man es mit dem Fleisch machen würde. Das Brot nimmt das Öl und Fett aus dem Fleisch auf und stößt die losen Partikel aus, die noch in der Maschine verbleiben können.
Nehmen Sie den Fleischwolf der Reihe nach auseinander: Wenn er elektrisch betrieben wird, müssen Sie ihn zuerst vom Netz trennen und dann die Stücke herausnehmen.
Weichen Sie die Stücke ein. Füllen Sie ein Spülbecken oder einen Eimer mit warmem Wasser und fügen Sie etwas Spülmittel hinzu. Legen Sie die Stücke hinein und lassen Sie ihn etwa eine Viertelstunde stehen, damit das Fett, das Öl oder die Fleischreste freigesetzt werden.
Schrubben Sie die Schraube, den Deckel und die Klinge mit einem Schwamm ab. Seien Sie bei der Handhabung der Klinge sehr vorsichtig, da sie normalerweise sehr scharf ist und Sie sich schneiden können.
Reinigen Sie das Innere des Zufuhrschlauchs, den Trichter und die Löcher in der Platte gründlich mit einer Bürste, wie sie auch zum Reinigen von Flaschen verwendet wird. Wenn Sie fertig sind, spülen Sie jedes Stück mit sauberem Wasser ab.
Trocknen Sie die Stücke gut ab. Zuerst mit einem trockenen Handtuch, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Legen Sie sie dann auf ein anderes Handtuch oder auf ein Drahtgestell, um die Lufttrocknung zu beenden.
Warten Sie, bis die Stücke vollständig getrocknet sind, bevor Sie den Schleifer lagern, um die Bildung von Rost zu verhindern. Metallteile vor der Lagerung gut schmieren. Dadurch wird die Bildung von Rost während der Lagerung verhindert. Es ist ratsam, jedes Stück einzeln mit Reis einzusacken. Das hilft, die gegenwärtige und zukünftige Feuchtigkeit zu absorbieren. Wenn möglich, lagern Sie die Stücke im Gefrierfach/Kühlschrank. Hackmesser funktionieren am besten, wenn die Stücke kalt sind.
Tipps und Vorsichtsmaßnahmen, die Sie bei der Verwendung eines Fleischwolfes beachten sollten
Der Kauf eines billigen Fleischwolfs oder eines der besten auf dem Markt ist nicht relevant für den Gebrauch und die Pflege. Wenn wir wollen, dass er so lange wie möglich in einwandfreiem Zustand bleibt, müssen wir die folgenden Anweisungen befolgen:
- Das Fleisch muss kalt sein, wenn es in den Fleischwolf eingeführt wird: dies ist zweifellos das Wichtigste bei der Verwendung. Wenn es bei Raumtemperatur ist, wird es aufgrund des gefilterten Fettes eine ähnliche Textur aufweisen, wie wenn es gekocht worden wäre. In diesem Sinne kann ein peripheres Belüftungssystem sehr nützlich sein.
- Scharfe Klingen: Die im Inneren des Mahlwerks untergebrachten Klingen aus Edelstahl oder Gusseisen müssen eine gute Schneidekapazität haben. Wenn diese Klingen mit den Schleifplatten in Kontakt kommen, neigen sie dazu, schmaler zu werden, was nicht bedeutet, dass es nicht von Zeit zu Zeit notwendig ist, einen Schärfstein zu verwenden, um ihre Eigenschaften wiederherzustellen.
- Sehnen vorher entfernen: Diese Knorpel, die in einigen Fleischsorten vorhanden sind, können dazu führen, dass das Fleisch nach dem Zerkleinern verklumpt. Wenn man feststellt, dass die Lebensmittel mit Teig befeuchtet und texturiert sind, und wenn wir einen Fleischwolf mit umgekehrter Funktion haben, ist es am besten, zurück zu gehen und noch einmal zu beginnen.
- Reinigung des Fleischwolfes: Wie bereits erwähnt, ist dies nach jedem Gebrauch unerlässlich. Darüber hinaus ist es sehr einfach durchzuführen. Zuerst müssen wir etwas Brot in dem Gerät zerkleinern, damit es das Fett aus dem Fleisch aufnimmt und verhindert, dass es sich einnistet. Dann müssen wir den Fleischwolf zerlegen und alle seine Bestandteile mit warmem Wasser waschen, bevor wir ihn wieder zusammensetzen. Besonderes Augenmerk sollte auf die Messer gelegt werden.
- Sicherheitsmaßnahme: Man sollte niemals mit den eigenen Händen an den Abfluss gelangen, um das Fleisch so zu drücken, dass es durch den Mund eintritt. Sie können Ihre Finger schneiden. Verwenden Sie immer einen Schieber oder eine Keule, um das Fleisch in die Maschine zu schieben.
- Kontrolle des Betriebs: Zu Beginn eines jeden Tages und vor der Benutzung Ihres Fleischwolfs sollten Sie überprüfen, ob alles einwandfrei funktioniert, insbesondere die Sicherheitsvorrichtungen.
- Gefrorene Produkte: Sofern es nicht durch seine spezifische Verwendung bestimmt ist, darf das Gerät nicht zum Zerkleinern von Fleisch ohne Knochen oder zum Zerkleinern von Knochen oder gefrorenem Fleisch verwendet werden.
- Halten Sie sich von Wasser fern: Aus Gründen des Schutzes gegen die Gefahr eines Stromschlags darf der Maschinensockel niemals in Wasser oder andere Flüssigkeiten getaucht werden.
- Vorsicht: Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, bevor Sie irgendwelche Eingriffe an der Maschine vornehmen: Reinigung, Pflege, Wartung usw.
- Originalteile: Die Maschine darf nicht mit anderen als den vom Hersteller empfohlenen Gittern und Lamellen verwendet werden. Verwenden Sie keine anderen Ersatzteile als die Originalteile.
Dies ist mehr als ausreichend, um die Maschine in einwandfreiem Zustand zu halten und selbst den besten Fleischwolf auf dem Markt zu nutzen.